[personal profile] irussia
Моя знакомая недавно мне рассказала историю, как она сама себя обманула.
Рассказ был эмоциональным, так ка это случилось в прошлом месяце и теперь еще долго будет ей напоминанием Пушкинскую сказку о попе и его работнике Балде с итоговым выводом «Не гонялся бы ты поп за дешевизной».
 Имея острую необходимость в циклевке паркета в одной из комнат, она приняла решение, во что бы то ни стало осуществить данную затею. Девушка она самостоятельная и практична, поэтому в самом начале она рассмотрела вариант личной  циклевки паркета и отмела ее сразу. Ведь необходимо было приобрести инструмент для работы в виде хотя бы простенького аппарата, что вылилось бы в несколько тысяч рублей и дальнейшее неудобство хранения абсолютно ненужной вещи дома до следующего десятилетия точно. Да и приложить силы потребовалось бы не на один час работы. Затем она рассмотрела второй вариант – найма специалистов. И тут в интернете ее ждало удивительное открытие, за которое она и поплатилась. Все компании предлагали абсолютно низкие цены на циклевку квадратного метра, около 100 рублей, а то и меньше. Она обрадованная такому раскладу и решила, что ограничится заказом циклевки и потом уже сама с любовью  зашпаклюет пол и покрасит акриловым лаком и будет у нее счастье. Но не тут-то было…. Согласно маркетинговой политике всех компаний заказ должен был быть оформлен не мене 3000 тысяч рублей, в противном случае за выезд бригады придется платить отдельно не менее 1000-1500. Площадь комнаты небольшая, до 3000 заказ не дотягивает и решила она заказать полный пакет услуг в таком-то случае, что ж бездарно тратить деньги на выезд бригады. Пусть уж они сами и отциклюют и зашпаклюют и покрасят, может же она себе позволить такую роскошь в кои то веки!
Заказ был оформлен, материалы для работы бригады куплены, в назначенное время бригада приехала. Отциклевав поверхность комнаты, они сразу приступили к шпаклевке. Она возмутилась:
- Как же так, вот в углах и рядом с плинтусами еще прежний лак не снят, а вы уже…
- Извините, машинкой туда не подлезть, это считается ручная доводка, у вас за это не оплачено. Ручная доводка еще 1000.
ну что тут сделаешь, попросила она ребят сходить на перекур, а сама в это время одела перчатки и наждачной бумагой  отчистила все  огрехи и успокоилась – вот теперь-то будет счастье. Но те тут-то было. Закончив со шпаклевкой, бригада открыла банку с лаком и уже начала красить.
- Стойте-стойте, шпаклевке же надо высохнуть, а только потом красить. Я думала вы приедете в следующий раз и покрасите.
- Милочка, у вас оплачен один выезд, так что или все сразу, или сами красить будете.
Подумав, она согласилась, чтобы красили, ну не пропадать же уплаченным деньгам  зря.
-  А первый же слой надо лак разбавлять на 10%. Вот вам White Spirit для этого.
- Давайте.– И рабочий собирается вылить его в банку с лаком.
- Что вы, в этой же банке на 10 слоев лака, а разбавлять нужно только для первого слоя, может быть, вы отольете его в емкость и разбавите только там? Вот же и емкость я вам дала.
- Ну, как скажете, обычно мы выливаем банку лака на пол и разравниваем валиком, но если вы так хотите, можем и так.
Естественно, на первый слой было израсходована 1/5 часть банки и, если бы она не следила, вся она была бы испорчена добавлением растворителя. Но это еще не все. После высыхания лака вспучилась шпаклевка, которой не дали высохнуть перед его нанесением. Поэтому ей пришлось самостоятельно ее вынимать, шпаклевать заново. Вот и выходит сервис и счастье от этого исключительно за большие деньги, либо сам-сам-все-сам.
Теперь, рассказывая эту историю, она называет этот случай «как я сама себя обманула» и приговаривает «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

Profile

Irussia

November 2013

S M T W T F S
     12
3456 789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios